Dernières nouvelles d’Erwan, notre Maraîcher: Sur la ferme, la température est passée de 6° les dernières nuits à 9° ce mercredi, ce qui favorise champignons et gadoue. C’est une période de réorganisation pour relancer la saisons, choisir les variétés et les façons de cultiver.
Dans nos paniers du 14 janvier 2021, que mettrons-nous?
(pour chaque légume, le premier chiffre indique la quantité prévue pour la grande part (à 25€ par semaine) le 2ème chiffre la quantité prévue pour la petite part (à 14€ par semaine).
pommes de terres agria 2kg / 1kg
carottes dolciva 800g /400g
poireaux 4 / 3
oignons 500g /250g
Betterave 2/1p
Gros navet 3/1p
courge sucrine du Berry 1/1p :
chicorée pain de sucre ou chicorée rouge rubro 1 /1:


mâche, mesclun : répartition à l’étude selon poids de la récolte
un peu d’aneth
peut-être persil s’il est disponible
Bonjour, merci pour ce premier panier de légumes hier soir, je suis ravie.
Peut-être que ce n’est pas le bon endroit de poser cette question mais je voudrais savoir si quelqu’un aura des idées de recettes pour la chicorée rouge rubro.
J’ai régardé un peu sur internet mais pas très inspirée.
A très bientôt !
Severine Gemeiner
Bonsoir Séverine,
Et bien, c’est déjà parti pour la rubrique échange de recettes!
Accaparés hier par les questions d’organisation, nous n’avons pas sollicité Erwan notre maraicher qui a également des talents de cuisinier; de ce fait il n’est jamais en panne d’idée pour cuisiner les légumes qu’il fait découvrir .
Personnellement, je trouve que la chicorée rubro , du fait de sa petite amertume, se prête bien à du sucré-salé comme les endives, par exemple avec des morceaux de pommes et une vinaigrette à base d’agrume, voire un petit chèvre frais au miel! Mais bon elle était tellement craquante que nous ne lui avons pas résisté longtemps!