Notre récolte de ce samedi 6 février

8 rue Félix Périn de 17h à 17h45

Patate Ditta (chair ferme)

Patate Twinner (fondante) /

Carotte jaune du Doubs (sucrée, meilleure cuite)

Radis noir ou Red meat (fin des radis noirs)

Betterave Chioggia

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Poireau

Chicorée scarole (chicorée pain de sucre pour les petites parts) 

Mesclun 

Épinard

Part de courge Bleue de Hongrie

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Aromatiques : coriandre ou céleri branche ou persil selon la pousse

Le mot d’Erwan Humbert, notre paysan maraîcher :

Le printemps semble s’installer, c’est ce que nous racontent les oiseaux depuis le dégel de mardi de la semaine dernière avec des températures hors norme. On atteint les 30°C en serre et, ces derniers temps, pas très froid la nuit. Bon printemps avec des giboulées « de mars », grand vent qui fait peur pour les serres, toujours beaucoup de pluie, le sol est gorgé d’eau, impossible de faire du tracteur.Heureusement que j’ai pris la décision de faire du non travail de sol sur certaines parcelles et des engrais verts, ça permet un sol moins tassé, qui boit mieux l’eau et garde l’activité biologique. A comparer avec les labours et champs tout nus sur le plateau de Ballainvilliers… Le soleil souvent présent a fait du bien au moral, et on voit l’effet aussi sur la pousse des légumes en serre, et le démarrage des végétaux à l’extérieur. Les épinards sont victimes d’un acarien (qui ne serait pas gérable non plus en conventionnel) qui a nanisé les feuilles. Les araignées rouges ne sont pas encore là pour les dévorer…

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