Dans nos paniers ce samedi 13 février


Pommes de terre 2kg ou 1 kg, à voir ditta ou agria suivant les stocks 
Pdt rab pour les grandes parts
Carottes jaunes et peut-être oranges si souci de conservation 1kg / 500gr
Betterave rondes rouges et forono 2 / 1
Poireaux 4 / 3
Échalotes moyen sac / petit sac 250g/125g préparé par Marion
Navet bo selon stock 2/1
Courge 1 part de bleue de hongrie
Non prévu : chou d’hiver pontoise ou deadon
Scarole 1 / 1
Mesclun 
Céleri branche :un peu
En suspens:  épinards ou bettes. Normalement bettes prévues mais la pousse initiée il y a 15 jours s’est ralentie et il n’y a pas beaucoup d’épinard. 
Pareil ,la mâche n’a pas atteint un stade suffisant pour la récolte, à vérifier vendredi. 

Et la lettre de notre maraîcher

Le froid nous a bien saisi ainsi que les légumes. Aujourd’hui (mardi) -3 ce matin, un peu au dessus de zéro dans l’air, mais les légumes comme nous ressentent le vent du nord qui les a maintenus gelés.
J’accueille cette semaine une stagiaire de découverte de 3ème Marion, dont les parents ont pris un contrat amap.
Lundi c’était compta et se dépêcher de récolter le maximum de poireaux avant que ce soit trop gelé. J’ai doublé certains voiles remis samedi et dimanche sur certaines cultures fragiles.
Mardi on a récolté une centaine de choux, ils se croyaient au printemps la semaine dernière et préparaient leurs fleurs, ils ont gelé presque a cœur depuis et je dois les passer.
Mercredi il doit faire encore plus froid et encore plus jeudi sans dégel entre.
Je vais tenter d’en profiter pour déplacer du compost sur le sol gelé ce qui n’était pas faisable dans la boue.

Erwan Humber Ferme des prés neufs
www.twitter.com/fermepresneufs

Image
le tracteur de la ferme transformé en dameuse de piste

Laisser un commentaire