Notre partage de récolte de ce jeudi 4 novembre 2021

image_pdfimage_print

D’abord quelques nouvelles de la Ferme des Prés neufs transmises par Erwan :


On est vraiment rentré dans l’automne, la ferme et les arbres alentours ont pris des couleurs et l’humidité nous transit.

Poursuite des récoltes de conservation avec plus ou moins de résultats. J’avais rédigé un bilan de la saison en cours, mais je me suis fait voler ce matin en livrant sur paris les restaurants mon sac avec mon ordi et pas de sauvegarde récente…
En rapide carottes, c’est léger malgré un quasi doublement des semis. Courges, petit mais pas si mal. Navets, radis beaucoup mais sont ils véreux ? Choux pour l’instant on est bien. Betterave j’aimerais que ca grossisse. Poireaux on va en avoir plein. Céleris une réussite pour l’instant à finir de récolter. Chicorées bientôt, trop de dégâts de limaces au début. Épinards et bettes ça n’est pas très bien parti, herbe limaces et jaunisse. 
En serre la mâche s’installe. Et on enlève les tomates avis aux grands. 
Je vais prendre 4 jours de repos en Bretagne la semaine prochaine pour essayer de récupérer de la fatigue qui est un peu trop forte. Départ jeudi matin retour dimanche. 
En partage cette semaine 
Pommes de terre agria                          1kg  /  500g
Oignons                                3  /  2
Carottes  (un peu ratées) 1grosse  / 3petites
Radis japonais                    1 /  part
Poireaux                            3 / 2
Céleri rave                            1 / 1
Chou  chinois ou blanc ou ? 1 / 1
Courge potimarron ou butternut 1 / 1
Laitue                                   1  / 1
Tomates rouge                  400 / 200 (+ 3 caisse de rab)
Tomates vertes          selon dispo
Persil   et    Thym

Bon appétit!

Laisser un commentaire